地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
潍坊市史志工作督查组到临朐县督查史志工作
来源:山东省情网 作者:临朐县史志办 浏览次数: 发布时间:2017-09-25 09:48:42
  9月21日,潍坊市史志办副调研员李长山带领市史志工作督查组到临朐县督查史志工作“三全(志、鉴、馆)”目标完成情况。
  临朐县史志办主任张孝友汇报了“三全”目标完成情况:志书编纂。临朐县第二轮县志已出版。今年围绕全县文化、旅游、美丽乡村等中心工作,突出专业志、行业志、镇村志编纂。目前,正在编纂的有《中华五镇志》《临朐县金石志》《临朐县教育志》《临朐县粮食志》《粟山村志》《银座华兴志》《临朐县中医院志》,计划启动编纂《中华红丝砚志》《花园河村志》《秦池酒志》。年鉴编纂。《临朐年鉴2016》已编纂完成,年底印刷出版。《临朐年鉴2017》7月份启动,现正在收集资料。方志馆建设。临朐县方志馆建设纳入县文化中心建设项目,计划建设面积2000平方米,目前,规划设计已经完成,正在做招投标前的准备工作。同时,抓好现有设施提升工作,将原来的三间房屋进行改造装修,购买部分设备,暂时作为方志馆用,现存各类志书、年鉴等书籍2000余本。
  督查组还到计划编修《花园河村志》的五井镇花园河村进行实地查看了解,对临朐县转变工作思路,拓展工作空间,主动作为、主动担当的做法,给予充分肯定。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息