地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
沂水县方志馆党校分馆举行揭牌仪式
来源:山东省情网 作者:沂水县史志办 浏览次数: 发布时间:2017-09-19 09:05:36
  9月15日,沂水县方志馆党校分馆挂牌成立。沂水县委党校常务副校长顾全华、县史志办主任高仲平出席仪式并揭牌。
  仪式上,沂水县史志办与县委党校签订交流合作框架协议,县史志办向沂水县方志馆党校分馆赠送康熙《沂水县志》、道光《沂水县志》、《沂水年鉴》等价值4万余元的图书,方便了县委党校教师、学员和社会各界检索资料和学习。
  顾全华指出,沂水县方志馆分馆的建立,可以有效促进资源互联互通,通过不断优化馆藏资源体系,确立沂水县方志馆党校分馆的馆藏特色和资源优势,以更好地满足社会各界的文化需求,最大程度地发挥馆藏资源的社会效益。高仲平强调,要进一步推进展览陈列工作,充分认识任务的艰巨性,立足于把沂水县方志馆分馆建设成为精品馆,深入挖掘沂水县特色文化资源,准确把握沂水发展的特点,提高沂水县方志馆党校分馆的开发能力和传播效率,切实提升公共文化服务能力。
  沂水县史志办一行还参观了沂水县方志馆党校分馆,了解馆室设置及藏书情况。沂水县方志馆党校分馆的建立,是史志成果“六进”活动的重要组成部分,有效整合了县史志办和县委党校的优势资源,更好面向历史、服务群众,成为集存储、研究、咨询服务为一体的地情历史文化资源与开发利用的重要载体,集中展示城市历史文化风貌与特色,更好发挥史志的“存史、育人、资政”作用。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息