地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
临沂市史志办到深圳市方志馆考察交流
来源:山东省情网 作者:临沂市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-09-18 15:50:53
  9月14日,临沂市史志办党组书记、主任刘志强,副主任段洪等一行4人到深圳市方志馆考察交流。
  深圳市史志办主任王地久对刘志强一行的到来表示欢迎,并进行了座谈,介绍了深圳市史志工作的基本情况。深圳市史志办地方志处处长周华就深圳市方志馆的启动建设、机构设置、人员配备、日常管理、馆藏图书、未来深圳市方志馆的提升布展、深圳市地情展的规划设计以及市志编修、信息化建设、年报资料的编写、培训交流、读志用志等方面进行了详细介绍。
  刘志强对深圳市史志办各方面取得的成绩深感敬佩。同时介绍了临沂市史志办工作基本情况、方志馆现状、办馆理念和未来建设规划,并表示将积极学习借鉴深圳市方志馆的先进经验,邀请深圳市史志办专家到临沂指导临沂市方志馆建设。双方约定在方志馆建设、志鉴编纂、志书交换、信息互通等方面加强交流与合作。
  会后,刘志强一行参观了深圳市方志馆专题展、文献阅览室以及中苏联合抗击法西斯档案展、中俄“丝绸之路”历史档案展等。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息