地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
淄博市史志办开展古村落考察活动
来源:山东省情网 作者:淄博市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-09-28 11:37:07
  按照淄博市文明创建工作计划安排,9月26日,淄博市史志办有关人员到周村区西铺村的蒲松龄书馆,开展“我们的节日·中秋节”记住乡愁——走进古村落实地考察活动。
  蒲松龄书馆原为明末光禄大夫太子太保、户部尚书毕自严旧居,蒲松龄在此教书、读书、著书、生活居住长达三十七年, 并在此完成世界著名短篇小说集《聊斋志异》《聊斋俚曲》等作品。
  参观过程,大家从保存下来的屋脊和瓦当感受到岁月的更迭与历史的厚重,领略到毕自严一生的辉煌和毕氏家族的历史文化渊源;书馆生动再现了蒲松龄的生活环境与创作历程,也警示人们,留住乡愁、保护古村落、传承传统文化,惠及千秋,势在必行,史志人更是义不容辞!
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息