地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
日照市史志办到东港区调研史志工作
来源:山东省情网 作者:日照市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-09-07 09:53:13
  9月5日上午,日照市史志办主任李世恩带领副主任丁海燕及有关人员到东港区史志办进行专题调研。调研采取座谈形式进行,以省史志办“三全”目标落实情况、齐鲁名镇名村志编写情况为主要内容。
  李世恩一行详细听取了东港区史志办新任主任王茂春的工作情况汇报,了解了“三全”目标实现情况,对年鉴、新方志馆建设、名镇名村志进行了有针对性的详细指导。李世恩肯定了东港区史志办在二轮志书编纂、综合年鉴出版等方面取得的成绩,指出了方志馆建设的重要性、紧迫性。在新方志馆项目争取和建设方面,重点强调了以下几点:一是要明确方志馆建设的重要意义。方志馆是史志工作的重要阵地,是传承文化的重要载体,要按照各级史志工作《规划纲要》要求,把方志馆建设作为大事来抓。二是要确保年内将新方志馆纳入建设规划。要将区方志馆建设成综合性馆舍,既要有区情展示区,又要有志书阅览区等功能区,要抓住有利时机,积极向区政府领导汇报,确保新方志馆建设按时完成。三是要多走出去学习。要想建设好方志馆,必须要走出去学习考察,才能真正了解方志馆的功能,才能做到心中有数,才能“拉长长板,补齐短板”。
  王茂春表示,东港区史志办将要按照市史志办要求,落实好新方志馆建设等工作,争取在省、市规定的时间内,全面完成“三全”目标。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息