地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
《芝罘年鉴2017》组稿业务培训会召开
来源:山东省情网 作者:芝罘区史志办 浏览次数: 发布时间:2017-09-19 16:01:04
  根据烟台市芝罘区委组织部关于全区干部教育培训要求,为进一步增强领导干部对年鉴编纂工作认识、提高编纂工作水平和年鉴质量,9月15日下午芝罘区委党史研究室、区史志办在区委党校会议厅举办了“周五讲堂——《芝罘年鉴2017》组稿业务培训”,烟台各街道(园区)、区直部门(含双管单位)负责组稿工作的分管领导和工作人员共计110余人参加培训会。
  此次培训邀请烟台市史志办副主任李迎春授课,李迎春从年鉴的特点入手,介绍了年鉴自身的权威性、重要性,重点讲解了年鉴条目编写。她指出,在年鉴编写条目的过程中,要坚持“大事不漏、小事不收”、真实、独特、新颖等原则,要立足全区,多渠道收集资料。在条目撰写过程中,不能以工作总结代替条目,切忌使用公文式、文艺性的语言,要开门见山、突出重点、就实避虚,打造出图文并茂、信息丰富的高质量年鉴。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息