地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
《中国影像方志·肥城篇》开机
来源:山东省情网 作者:肥城市史志办 郝航 浏览次数: 发布时间:2017-10-28 17:42:51
  9月1日,《中国影像方志·肥城篇》开机动员会在肥城举行,标志着经过4个月的前期策划和精心筹备,《中国影像方志·肥城篇》正式开机。
  据悉,《中国影像方志》是中央电视台新推出的一部以县和县级市为拍摄主体,传承方志文化、记录当代中国的大型纪录片,现已播出6集。《中国影像方志·肥城篇》时长40分钟,站在时代和全国的高度,以“君子之邑、佛桃之乡”为主题,从“地名记、人物记、物产记、风俗记、手工记、美食记、文化记、传承记”八个方面,用独特的视角呈现肥城市的悠久历史和厚重人文。纪录片拍摄将从9月1日开始,利用半个月的时间完成。
  拍摄《中国影像方志·肥城篇》不仅是地方志的又一创新,也是讲述肥城故事的重要平台、推进品牌文化大众化的重要途径,对宣传推介肥城具有重要意义。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息