地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
青岛市史志办举办青岛市年鉴编纂出版工作培训会
来源:山东省情网 作者:青岛市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-10-17 15:41:40
  为了贯彻落实《青岛市人民政府办公厅关于做好〈青岛年鉴〉编辑出版发行工作的通知》精神,不断提高年鉴编纂出版质量,增强年鉴工作者的理论和业务水平,促进全市年鉴事业创新发展,10月13日,青岛市史志办举办青岛市年鉴编纂出版工作培训会,各区市史志办和相关单位的年鉴工作者参加了培训。
  会上,青岛年鉴社社长兼总编辑邱双超作了题为《依法、依规、依例开展年鉴编纂出版工作》的专题发言,从法律、规范、体例三个层面,结合多年从事年鉴编写的经验,对年鉴编纂出版工作需要学习注意的各项法律、法规、条例、规定等进行了高度的概括提炼和详细生动的讲解,并对做好全市年鉴工作提出要求。会议指出,全市年鉴工作者要继续发扬志存高远、力学笃行精神,在精选、精编、精审、精印上下功夫,不断提升年鉴工作质量和水平,为文化青岛建设作出新的更大贡献。
  参会人员表示培训内容贴合年鉴编纂工作实际,内容新颖,提醒及时,具有很强的参考性和可操作性,收到良好效果。


分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息