地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
《曹县年鉴2017》《曹县县情2017》出版发行
来源:山东省情网 作者:曹县史志办 浏览次数: 发布时间:2017-10-30 17:05:34



  10月30日,由曹县人民政府主办、曹县地方史志编纂委员会办公室承编的大型综合型年刊《曹县年鉴2017》《曹县县情2017》出版发行。
  《曹县年鉴2017》由华龄出版社出版发行。该书全面系统地记述了2016年度曹县自然、政治、经济、文化及社会各项事业发展的新情况、新进展、新变化,为社会各界人士了解曹县、研究曹县、投资服务曹县提供了一部内容全面的参考书。全书共设特载、大事记、县情概况、中国共产党曹县委员会、曹县人民政府、曹县人民代表大会、中国人民政治协商会议山东省曹县委员会、人民团体、地方军事、法治、城建环保、交通邮电电力、综合经济管理、农业、工业、商贸、开发区建设、财政税务、金融、科技教育、文化体育旅游、医疗卫生计划生育、社会事业、乡镇街道概况、人物、附录和索引27个栏目。在栏目设置方面进行了创新性调整,增加广受关注的教育医疗内容,在人物栏目中新加入“名师选介”“名医选介”,增强年鉴实用价值。
  《曹县县情2017》是曹县编制的第二部县情手册,以简约手法对2017卷年鉴资料、县志资料进行浓缩,设置县情概况、党的建设、基础设施建设、经济建设、文化建设、社会事业、乡镇街道概况、历史记忆、艺文选录、名优特产风味小吃、便民服务11个栏目。在内容编排上紧扣县委县政府中心工作,抓住人们关心的热点、焦点问题,结合全县棚户区改造重点工作,在历史记忆栏目中特别加入“县城印记”,包括县城变迁、一环水系、石蛤蟆街、李家林、大石桥、小石桥、白衣阁桥、北护城河与玉龙桥、跃进塔、大隅首、三山夹一井等内容,突出曹县特点。该手册开本小、印刷精美、携带方便,内容简洁易懂,有着很强的实用性、趣味性、服务性,为广大读者喜闻乐见。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息