地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
淄博市政府对《淄博市地方史志事业发展规划纲要(2016-2020)》落实情况进行专项督查
来源:山东省情网 作者:淄博市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-10-25 10:49:31

  10月18—20日,淄博市政府督查室与市史志办组成联合督查组,赴八个区县督查《淄博市地方史志事业发展规划纲要(2016-2020)》落实情况。督查组分成二个组,分别由市史志办党组书记、主任毕建国和市政府督查室副主任荣华、市史志办副主任安永善带队。市政府特邀督查员高乾长、高洪波、李志萍、邢召华,市政府督查室考核科科长路洪芝、副科长张景春及市史志办有关人员参加。
  督查组采取召开座谈会和到方志馆新馆现场实地察看的方式,对各区县史志工作“一纳入、八到位”落实情况,区县综合年鉴“一年一鉴、公开出版”落实情况,特别是方志馆建设的规划与进度情况进行督查。各区县分管区(县)长就《规划纲要》实施情况作了详细汇报,区县政府办公室、编办、发改委、财政局、人社局、史志办等部门参加座谈。
  督查组对各区县的史志工作给予充分肯定。认为全市落实《规划纲要》的情况总体是好的。由于领导重视、措施得力,各区县的史志工作正在按计划扎实推进。二轮志书已于2013年全部完成,比省里规定的时间提前了5年;各区县综合年鉴均做到了“一年一鉴、公开出版”。在方志馆建设方面,各区县均作了规划,面积均不低于1000平方米。目前大部分区县还处于初步实施阶段,有的已经开工建设。督查组坚持问题导向,对各区县存在的问题不掩盖、不回避,直言相告。要求各区县政府在人、财、物等方面协调相关部门给予鼎力支持,在方志馆建设过中常抓不懈,确保在2020年之前能够达到省政府确定的任务要求,确保全市史志工作“三全”目标的实现。
  本次督查,充分体现了市政府对史志工作的高度重视,对全市史志事业的健康发展将会起到重大的促进作用。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息