地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
武城县委书记对地方志工作作出批示
来源:山东省情网 作者:武城县史志办 浏览次数: 发布时间:2017-11-28 10:04:09
    10月,武城县委书记张磊在审阅《武城县志》评审稿后,对地方志工作作出批示:向辛勤付出的史志工作者表示感谢!史贵在真,编贵在细,请再接再厉,在细处下功夫。
    近年来,武城县委、县政府高度重视地方志工作。一是多次作出批示。2016年12月,张磊在听取县志编修工作汇报后,作出批示“要坚持开门编史、开放编史,多听取社会各界和上级专家的意见,集全社会力量编好史志。” 二是提供机制保障。及时调整县地方史志编纂委员会,由县委书记任名誉主任,县长任主任。2017年5月,县政府办公室印发武城县地方史志事业发展规划纲要(2017~2020年)》,对全县史志事业科学发展作出总体规划和部署。三是提供人财保障。针对县史志办人员少、年龄老化的现实情况,武城县政府连续三年批准用人计划,通过公务员考试招录4名工作人员,壮大史志工作队伍。2017年10月,张磊专门指示县委组织部从全县公务员队伍中遴选一名专业对口、年富力强、具有一定文字功底的公务员分配到县史志办,为全县史志工作补充了有生力量。
    在上级史志部门的关怀指导下,在县委、县政府的正确领导下,在兄弟县市区的帮助支持下,武城县地方志工作取得了长足的进步,“三全目标”稳步推进,《武城年鉴》连续3年出版发行,实现“一年一鉴、公开出版”的目标;二轮《武城县志》编修厚积薄发、强力推进,取得阶段性成果;方志馆建设纳入县政府建设规划,目前,项目设计方案已出炉。武城县史志办连续多年荣获德州市史志工作先进单位称号,2016年被评为市级文明单位。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息