地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
青岛海泊河文史馆开馆
来源:山东省情网 作者:青岛市市北区史志办 浏览次数: 发布时间:2017-11-03 15:48:27
  11月3日上午10点18分,由青岛市市北区史志办全程参与建设、镇江路街道办事处全力打造的青岛海泊河文史馆开馆,面向居民免费开放。
  青岛海泊河文史馆位于敦化路22号,展馆面积130平方米,从项目筹划到建设完成,历时15个月。展馆以讲述与海泊河相关的历史故事为主题,设四个分展厅,分别讲述海泊河概况、恩养的乡愁、无言的守护、无私的哺育、无悔的承受、海泊重生六部分内容。展馆展出各类历史物品70余件、照片300余幅。展馆还采用动态展示、3D打印沙盘、电脑合成巨幅全景图、视频、音频、动态灯光等特效展陈手段为参观者营造出多种不同的体验氛围。
  青岛海泊河文史馆将成为相关史学研究、非物质文化遗产保护、历史文化传承、环境保护的教育培训基地。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息