地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
临沂市委书记王玉君对全市地方史志工作作出批示
来源:山东省情网 作者:临沂市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-11-30 17:08:44
  今年8月,王玉君同志任临沂市委书记后,对地方史志工作高度重视,多次强调史志工作者在弘扬沂蒙精神、传承沂蒙文化,特别是革命文化和社会主义文化上,要发挥主力军作用,多编好志好鉴,多出优秀成果,切实发挥好资政育人作用。
  11月29日,王玉君在临沂市史志办报送的工作报告上作出批示:“史志工作是社会主义文化事业的重要组成部分,是宣传社会主义核心价值观、传播正能量的主阵地,担负着传承优秀传统文化、记录当今中国特色社会主义的发展进程、弘扬时代精神,特别是弘扬沂蒙精神的历史使命。近年来,全市史志部门始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“四个意识”,坚持“四个自信”,以修佳志、编好鉴为目标,紧紧围绕市委工作大局开展工作,大力弘扬沂蒙精神,扎实工作,尽心尽责,取得了较好成绩。希望全市广大史志工作者,深入学习党的十九大精神,在学深悟透上下功夫,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的实质和精髓,切实把党的十九大精神落实到史志工作中去。要做到爱岗敬业,以从事史志工作为荣,脚踏实地,甘于寂寞,牢固树立严谨细致、积极进取的优良作风,以高度的政治责任感和使命担当,为党立言、为政存绩、为民立传、为史留鉴,全面开创地方史志工作的新局面,为进一步弘扬沂蒙精神,加快社会主义“大美新”临沂建设作出新的更大贡献。”
  王玉君同志的批示,给临沂市地方史志工作者巨大鼓舞和鞭策。临沂市史志办及时召开全体人员会议,认真传达学习批示精神,要求全市地方史志工作者,结合十九大精神的学习,大力传承弘扬沂蒙精神,将领导批示落到实处,以敢于担当的精神,更加务实的作风,更加优异的成绩,推动全市地方史志事业再上新台阶,为传承弘扬沂蒙精神,为“大美新”临沂建设作出新的更大的贡献。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息