地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
肥城市史志办贾安东到新城街道刘庄村指导工作
来源:山东省情网 作者:肥城市史志办贾安东 浏览次数: 发布时间:2017-11-22 16:25:12

    11月21日,肥城市史志办副主任贾安东应邀到新城街道刘庄村指导村志编修工作。刘庄村党总支书记赵玉英,介绍了成立村志编纂委员会的情况、村志编修方案及现实进展情况。《刘庄村志》主编乔洪祥就村志相关档案查找、姓氏考证以及近期到沈阳查证村志人物资料遇到的困难问题做了汇报。请求指导如何做好村志地理、婚姻家庭内容的撰写,以及如何撰写反面人物等。
    贾安东根据《地方志书质量规定》和《方志的基础知识与村志的编写》要求,结合自己主编齐鲁名村志《古店村志》《伊家沟村志》经验、体会,以及个人主编《中共肥城地方史(第一卷、第二卷)》时对反面人物的处理方法,对刘庄村志编修遇到的问题,进行了一一解答和指导。要求刘庄村志编委会,认真对待档案查找、资料征集工作,搞好资料征集,为编修出一部资料详实准确、篇目设计合理、文字记述规范的优秀村志打好基础。(安东)
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息