地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
青岛市史志办进行消防安全宣传教育
来源:山东省情网 作者:青岛市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-11-10 11:32:09
  11月9日是第26个全国消防安全宣传教育日,围绕“全民关注消防,生命安全至上”活动主题,为提高干部职工消防安全意识,普及消防安全知识,青岛市史志办邀请青岛市民众安全防火中心高级消防教员杨旭,为全办干部职工进行消防安全、自救知识教育。
  此次培训内容涉及容易引发火灾的消防安全隐患、常见的火灾案例及处理方法、近期大型火灾案例分析、常见办公区、住宅楼火灾种类及防火措施、安全逃生、自救灭火、消防工具的正确使用等多个方面。培训中,杨旭利用PPT、视频等授课方式,向大家讲解了火灾的预防、人员疏散逃生、灭火器、防毒面具的正确使用等消防知识。通过一个个惨痛的真实案例宣讲,让大家切身感受到安全用火用电用气、防范火灾发生以及正确逃生的重要性。
  此次培训,增强了干部职工消防安全意识和防火灾技能,学会正确辨识办公区火灾隐患的方法,掌握了各种消防器材的使用技巧,学习并熟练掌握了火灾逃生的技巧以及自防自救的能力,为防范办公区火灾隐患、保护好人身和财产安全打下了坚实基础。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息