地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
滨州市政府对“三全目标” 推进落实情况进行专项督查
来源:山东省情网 作者:滨州市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-11-29 09:10:01
    11月14日至17日,由滨州市史志办党组书记、主任王占锋,副主任任建义、毛英全及市政府督查室督查一科科长王昌晏组成的市政府督查组,到全市7区县督查史志“三全目标”推进完成情况。
    督查组采取召开座谈会和实地查看方志馆新馆建设现场的方式,对各区县二轮修志、综合年鉴“一年一鉴、公开出版”及方志馆规划建设情况进行督查。各区县分管领导就“三全目标”推进落实情况作了汇报,区县政府督查局及史志办等部门参加座谈。
    督查组对各区县的史志工作给予充分肯定,认为全市“三全目标”贯彻落实工作能够全面有序开展。特别是省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军到滨州督导后,各县区史志办的工作积极性和贯彻推动力明显提升。目前,二轮志书未完成的3个县,《惠民县志》《邹平县志》已交付印刷,年内出版;阳信县抽调专家,组成9人修志队伍集中办公,确保2018年底前出书。市、区县年内全面实现“一年一鉴、公开出版”。方志馆建设方面,6个区县新馆规划面积均不低于1000平方米,其中博兴县超2000平方米;目前大部分区县还处于初步实施阶段,有的已经开工建设。
    在肯定成绩的同时,督查组坚持问题导向,对各区县存在的问题不掩盖、不回避,就阳信县二轮修志滞后、邹平县方志馆规划面积未达标提出明确工作意见和建议。督查组要求各区县政府进一步加强对史志工作的领导,认真落实“一纳入、八到位”要求,为史志工作健康发展提供有力保障,要将“三全目标”工作作为“硬任务”,确保按时保质完成。
    此次督查,为近年来滨州市政府首次就史志工作开展的专项督查,充分体现了市政府对史志工作的高度重视,对全市史志事业的健康发展将会起到积极推动作用。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息