地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
平度市方志馆围绕“四个”主题打造志书红色阵地
来源:山东省情网 作者:平度市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-11-20 16:32:03

  平度市方志馆按照“存史、资政、育人”要求,积极探索个性化馆藏思路,围绕“四个”主题打造志书红色阵地,通过特色主题丰富馆藏内容。目前,馆藏“红色”志书已达到 400 余册。
  自2016年起,平度市方志馆每年向市政府申请10万元专项资金,用于完善方志馆设施,有计划地购存各类志书和地情资料,不断丰富馆藏。围绕“红色记忆——重走红军长征路”主题,购存红军长征经过的244个县(市)志书;围绕“名人”主题,交流、购存以历史名人名字命名的有关地方志书;围绕“抗日”主题,交流、购存各省以抗日英雄名字命名的县(市)志书;围绕“建军”90周年主题,交流、购存南昌起义队伍在起义前后重点集结、主要战斗发生地的志书。平度市方志馆充分利用这些“红色”地方志资料,向广大群众特别是青少年进行爱国主义、社会主义和革命传统教育,强化“红色”历史文化知识宣传教育,加强方志馆爱国主义教育基地建设,努力打造志书红色阵地。
  

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息