地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
新泰市《记忆平阳河》出版发行
来源:山东省情网 作者:新泰市史志办 李姗 浏览次数: 发布时间:2017-11-08 15:35:18
  近日,新泰市地情书籍《记忆平阳河》,由华龄出版社出版发行。
  《记忆平阳河》分自然篇、历史篇、社会篇、经济篇、建设篇、人物篇、文化篇、综合篇,共计60余万字,一百余幅插图。全书通过对亲闻、亲见、亲历资料的挖掘和整理,第一次系统、真实地记录了平阳河流域自古以来,特别是近百年来的发展史实,全面反映了青云街道百年的沧桑巨变。该书的出版对于存史留鉴,宣传青云,不忘乡愁,热爱家乡,弘扬文化,将起到积极的推动作用。
  青云街道于2014年6月10日成立《记忆平阳河》写作组,对于平阳河流域的历史事件、风土人情资料,进行了广泛的收集、整理,并多次召集熟悉情况的老同志召开座谈会。写作组还根据需要,先后到泰安、新泰市档案馆等单位查找资料,历时三年,七易其稿。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息