地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
淄博市博山区史志办到沂水县考察学习
来源:山东省情网 作者:沂水县史志办 浏览次数: 发布时间:2017-11-21 08:58:11
  11月19日,淄博市博山区史志办主任杨雪莹一行到沂水县考察学习史志办开发利用服务基地建设经验做法。    
  沂水县史志办主任高仲平陪同参观了沂水县史志办开发利用服务基地——高桥手绣民俗馆、沂蒙非遗馆、沂蒙山革命根据地和沂水县方志展览馆。
  考察中,高仲平详细介绍了沂水史志事业转型升级工作情况:沂水县史志工作不断探索新理念、新方法、新举措,以创新造就史志事业转型,走出了一条服务经济社会发展的新路。在全县范围内筛选了20多处具有开发价值的史志资源,进行重点挖掘开发利用,目前,已建成高桥手绣、沂蒙山革命根据地、沂蒙非遗馆、沂水县(龙家圈街道南黄家庄村)库区移民活动中心等10处开发利用服务基地,全县史志开发利用服务基地建设迈上了新台阶。杨雪莹表示通过此次实地考察,学到了实招,取到了真经,受到了启发。博山区史志办将以此次考察学习为契机,结合博山实际,创新方式方法,采取有力措施,扎实做好史志事业转型升级工作。
  在考察过程中,博山区史志办与沂水县史志办互赠史志书籍,进行了志鉴交流。

博山区史志办参观沂水县方志馆


博山区史志办参观沂水县开发利用服务基地——沂蒙非遗馆


博山区史志办参观沂水县开发利用服务基地——沂蒙山革命根据地


博山区史志办参观沂水县史志办开发利用服务基地——高桥手绣民俗馆
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息