地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
哈尔滨市地方志办公室到青岛市崂山区交流工作
来源:山东省情网 作者:崂山区史志办 浏览次数: 发布时间:2017-12-22 08:52:23
    近日,哈尔滨市地方志办公室赵竹帛一行,到青岛市崂山区参观交流地方志工作。双方交流了志鉴编纂、方志馆建设等方面的经验和认识,崂山区史志办主任张星介绍了崂山区在基层志编修和方志馆建设方面的经验做法,并陪同赵竹帛一行参观了崂山区方志馆库区,走进崂山地情展厅。
    崂山区的基层修志工程包括街街修志、村村修志、校校修志及部门志编修,2007年全区所辖四个街道全部完成修志任务。“村村修志”工程全面启动,至2017年完成村志出版100多部。校校修志全面部署,已出版4部。
    崂山区方志馆成立于2003年7月,为发挥与档案馆合署办公的体制优势,实行两馆合一,达到资源共享、优势互补目的,满足社会各界对历史文化、崂山区情的需求。2013年8月,方志馆搬迁至崂山区市民文化中心内,面积约1800平方米,由地情展厅、家谱陈列区、志鉴资料书库三个部分组成,库藏区采用电动密集架管理存放,为延伸方志馆服务职能,在崂山区情网公开部分馆藏资料内容。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息