地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
潍坊市滨海区史志工作实现跨越式发展
来源:山东省情网 作者:滨海区党政办公室 刘其鹏 浏览次数: 发布时间:2017-12-18 14:54:52
    潍坊市滨海区一直非常重视史志工作,特别是全市史志工作“三全”目标推进座谈会召开后,党工委、管委会领导专门听取汇报,对有关工作进行安排,区党政办公室积极采取措施,全面加强史志工作,形成了鉴、志、馆全面推进的良好格局。
    启动“一年一鉴”工作。滨海区首卷年鉴《滨海年鉴2017》开始编纂。制定下发《〈滨海年鉴〉行文规范和收录标准》《〈滨海年鉴〉2017卷组稿方案》《滨海区“大事记”收录标准和行文规范》,召开全区年鉴启动会议,区内各部门单位积极组织材料,及时报送。截至目前,材料征集及统编工作基本完成,完成了编纂招标工作。
    完成《滨海区志》编纂前期准备工作。组织史志工作人员学习地方志编纂的基本知识和基本理论,研究区志与市志和县志在记述范围和层次上的不同点,准确把握区志编纂方向,熟悉区志的结构体系、内容体系,研究区志编纂框架,计划2018年启动《滨海区志》的编纂。
    建设滨海区方志馆。整合已经建成的规划展示厅、各主要企业代表产品实物展示厅和渔盐历史文化展示厅,增加地情展厅、地方志书展示厅和阅览室,完善方志馆功能,向社会开放,并通过网站等形式为群众提供更好的服务。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息