地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
临沂市史志办到沂水县院东头镇调研红色文化
来源:山东省情网 作者:沂水县史志办 浏览次数: 发布时间:2017-12-14 10:55:36
    12月13日,临沂市史志办副调研员王卫东、科长肖功江一行到沂水县院东头镇南墙峪、西墙峪等地对红色文化进行调研。沂水县史志办主任高仲平、副主任贺卫东,院东头镇统战委员武玉英等陪同。
    抗日战争时期,院东头镇南墙峪、西墙峪一带人民在共产党领导下,参军抗战,支援前线,不怕牺牲,浴血奋战,涌现了许多感人事迹和模范人物,为抗日战争胜利作出了积极贡献。
    王卫东一行先后到南墙峪、西墙峪、仙姑顶战斗遗址进行调研,通过走访张恒松、张道福等老人,对院东头镇军民反扫荡斗争、仙姑顶战斗等革命历史有了更进一步的了解,加深了对院东头红色文化的认识。王卫东表示,将进一步帮助院东头镇深入挖掘红色文化资源,切实发挥红色文化资源传承历史、展现当今、启引未来的作用,打造红色文化名片。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息