地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
《东平年鉴2017》付梓
来源:山东省情网 作者:东平县史志办 杜梅 浏览次数: 发布时间:2017-12-20 10:50:59

    近日,《东平年鉴2017》付梓。
    《东平年鉴2017》总计60万字,共设置24个类目,207个分目,收录条目1632条,刊载图照156幅,表格37张。该年鉴全面系统地记述各行各业和各乡镇经济社会发展的重要成就、解决群众关心的热点难点问题和人民生活的重大变化,着力突出了2016年度特点、工作重点,体现了全县发展亮点。尤其把移民避险解困、黄河滩区迁建、易地扶贫搬迁“三大工程”标题立目,浓墨重彩地进行记述。在旅游分目中,记载国家水利风景区——东平湖、国家森林公园——腊山、国家级重点文物保护单位——洪顶山摩崖刻经、世界非物质文化遗产——戴村坝等著名文化旅游景点,既体现地方特色,又扩大东平知名度。
    《东平年鉴2017》还专设乡镇(街道)概览分目,立足当地实际,分别以 “特色产业”“乡村旅游”“ 扶贫开发”等条目记述形式,反映工作亮点,体现各自特色。
                           
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息