地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
烟台市芝罘区委党史研究室、史志办扎实推进“六联六促”
来源:山东省情网 作者:芝罘区史志办 浏览次数: 发布时间:2017-12-19 15:16:01
    烟台市芝罘区“六联六促”活动开展以来,区委党史研究室、区史志办逐一落实,切实做到“规定动作不走样,自选项目贴中心”,扎实开展各项活动。
    一是联班子从谈心交心入手。按照规定,把联班子促提升作为整个活动的关键,紧紧抓住提升班子这个“牛鼻子”。活动开展以来,从勤联多谈入手,迅速打开工作局面。截止目前,主动同分包单位班子成员、具体工作人员谈心交心,天天都有电话、微信联系,开展面对面座谈5次,与分包单位很快互相熟悉,开展工作也变得比较顺畅。
    二是联群众从楼片长入手。为了尽快了解社区群众的基本情况,抓住楼片长群体,作为了解社区居民的突破口,活动开展以来,严格按照区里每月11日的“群众见面日”活动规定,坚决落实。目前已开展“群众见面日”12次,每次去社区都能主动走近群众,认真倾听社区群众的意见建议,也积极宣传区里的各项规定措施,得到了社区居民的认可。
    三是联党建从实际活动入手。把联党建作为开展“六联六促”的抓手,从实际活动抓党建,让双方党员在实际活动中受教育,得提升。开展有效“我是党员—主题日”活动3次,主动送党课上门,积极邀请分包单位参观“芝罘红色文化历史陈列”和“芝罘记忆历史陈列”两个大型图片展馆,督促分包单位开展“三会一课”、组织生活会等活动。通过一系列的实际活动,使双方党员深入了解烟台地方党史蕴含的历史底蕴,让党员身历其境感悟“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,在学习中思考“我要向革命先烈学什么、我能为人民做什么 ”,双方党员纷纷表示深受教育,先锋模范作用得到了有效提升。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息