地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
菏泽市史志办开展精准扶贫“寒冬送温暖”慰问走访活动
来源:山东省情网 作者:菏泽市史志办 王新春 浏览次数: 发布时间:2017-12-14 14:11:57
    12月13日,菏泽市史志办党组书记、主任田文建,党组成员、副主任郑玉民、王涛带领驻村扶贫工作队到鄄城郑营西于庄行政村开展精准扶贫“寒冬送温暖”慰问走访活动。郑营镇金堤管区书记孙学忠、包村干部以及市派第一书记王新春陪同活动。
    田文建带领慰问组深入到贫困户家中,将带有“福”字的年画张贴到群众家中,每到一户都详细了解他们的身体状况、产业发展和帮扶措施落实情况,并给他们送去食用油、棉被等慰问品,叮嘱他们在生产生活上遇到困难要及时与驻村工作队联系,并鼓励他们树立战胜困难、脱贫致富的信心。
    田文建一行参观了大队部新配备的办公桌椅和书橱,调研了新装修的杨胡同武术村文化大院和训练基地,实地查看了新修建的主街道、胡同路面硬化情况,走访了村里的扶贫车间运行情况,要求镇村干部、第一书记一定要利用好落实好扶贫项目,扩大贫困户在车间就业比例,努力增加群众收入,使村民尽快摆脱贫困。
    为开展好此次慰问活动,办党组高度重视,专题研究部署,并制定切实可行的活动方案,将此次走访慰问活动作为联系群众、改善民生的重要任务。后方单位财力有限,在经费非常紧张的情况下,为贫困户购置生活必须品,确保92户贫困户安全越冬。通过走访慰问,进一步核实了贫困户家庭收入情况,我办将继续完善帮扶措施,努力为困难群众解决生产和生活上的各种困难,确保扶贫政策落实到位,让贫困户早日过上小康生活。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息