地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
郓城县史志办组织学习龚正、杨东奇对史志工作的批示
来源:山东省情网 作者:郓城县史志办 浏览次数: 发布时间:2017-12-18 14:56:25
    12月18日上午,郓城县史志办组织召开全体会议,学习省委副书记、省长龚正,省委常委、组织部长杨东奇对史志工作的批示。全体人员纷纷表态,要把批示精神贯彻到具体的史志工作中,真抓实干、勇于担当、开拓创新,绘就史志事业发展的新图景。 
    郓城县史志办主任王志良强调要做好批示精神的贯彻落实工作:一是扎实搞好旧志整理。进一步加强与菏泽市历史与考古研究所及国内各大图书馆、方志馆的合作,加大现存郓城旧志的搜集、整理力度,开发不同版本、不同形式的县志,保护珍贵的历史文化资源。二是做好史志成果的开发应用。进一步增强史志工作服务现实的能力,启动《郓城历史文化村镇》《郓城县情手册》《天南地北郓城人》、乡镇村志编修等工作。三是加快信息化建设。切实抓好郓城县情网建设,积极推进修志编鉴的数字化、网络化建设,对《郓城县志》《郓城年鉴》《郓城乡村志》进行数据化处理,完成电子版入库工作,在郓城县情网上公开发布,开通免费查询资料服务,以实现史志成果与社会资源共享。四是加强方志馆建设。馆舍面积约1080平方米的县方志馆已开工建设,成立县方志馆建设工作领导小组,做好方志馆购书、开馆筹备、展示厅布展等工作,努力打造全省一流的县级方志馆。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息