地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
青岛市李沧区史志办认真学习省领导批示精神
来源:山东省情网 作者:李沧区史志办 浏览次数: 发布时间:2017-12-21 09:33:30
    正当第二次全国地方志工作交流会议将在山东召开之际,山东省委副书记、省长龚正,山东省委常委、组织部长杨东奇分别对全省的史志工作作出批示。青岛市李沧区史志办主动把握工作时机,组织学习领会省委领导的批示精神,从中明确前进方向,汲取工作动力,力促全区史志工作水平全面提高。
    用“方志人精神”增强史志工作者的使命意识。省领导的批示中提出了“修志问道,直笔著史”的方志人精神,并以这种精神肯定了全省史志工作者的积极贡献和取得的优异成绩。这对于从事史志工作的部门和人员来说,既是肯定,也是勉励;既是鼓舞,更是鞭策。学习中李沧区史志办紧密联系自身的工作实际和工作感受,全面领会“方志人精神”的价值内涵和时代意义,增进对自身职业身份的理解,增强对自己工作角色的升华,更加深刻地认识到史志工作的历史价值和社会意义。与此同时,李沧区史志办又将这种“方志人精神”与志书的“存史、资政、教化”的作用结合起来,从志书对历史、对社会的作用中看到“方志人精神”的存在,看到做好史志工作的价值意义,增强了从事史志事业的工作热情。
    以批示要求为努力方向,全面提升史志工作水平。省领导的希望与要求,是对史志工作的明确指引。学习中,李沧区史志办紧密联系当前正在掀起的学习十九大精神的热潮,从十九大报告提出的“不忘初心,牢记使命”精神涵义中,看待修志工作任务中应有的工作姿态,看待所应承担的历史责任,特别针对即将开启的第三轮修志展开讨论,畅谈个人的工作感想,抒发个人的工作心得,从而更清醒、更深入、更自觉地理解和领会省领导的批示要求,增强进一步做好新一轮修志工作责任。省领导的批示明确提出了全省史志工作规划(2016—2020)中确立的史志工作“一纳入、八到位”工作标准、原则和要求。李沧区史志办将以此作为今后努力的方向,对照检查过去的工作的不足和差距,选准工作的突破口,认真解决少数领导干部和少数工作人员对史志工作认识和重视不够的问题,以及部门、街道、社区修志工作开展不均衡的问题,从而为改进和推进史志工作打下基础。
   

                         

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息