地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
《曲阜年鉴2017》出版发行
来源:山东省情网 作者:曲阜市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-12-18 11:01:33

    近日,曲阜市人民政府主办、曲阜市史志办编纂的《曲阜年鉴2017》,由中国文史出版社出版发行。《曲阜年鉴2017》为全彩印刷,共计112.7万字。前彩及随文图片合计300幅,随文表格53个。该书设特载、大事记、曲阜概况等29个栏目,全面、系统、翔实记述了2016年曲阜市政治、经济、文化、社会生活诸方面取得的进展和成就,是国内外各界人士了解、研究曲阜的权威性资料。
    该年鉴《曲阜年鉴2017》在已有成熟的年鉴编纂模式基础上注重创新,对年鉴的框架结构进行适当调整,多措并举提升条目编纂质量。卷首设置数字曲阜、城市名片,用四幅全页照片展现了尼山圣境、大成殿、孔子博物馆、诸子百花谷的风貌,前彩分设亲切关怀、领导活动、交流活动、要事集萃、专题图片,附录刊载十大新闻、公交火车列车时刻表等,城市风景和自然风光图片贯穿全书,图文并茂,相得益彰。力争从不同方面展现曲阜市积极推进社会主义建设的新成就、新情况,充分体现地域特色和时代特色。
    《曲阜年鉴》创刊于1988年,2017卷为曲阜市连续出版发行的第13部综合年鉴,并于2014年实现了一年一鉴,多次在国家、省优秀年鉴评比中获奖。在年鉴编纂工作中,曲阜市史志办狠抓年鉴质量,忠实记载全市各行各业的发展情况,不断改进编纂方法,合理调整篇目设置,质量逐年提高,切实起到了年鉴“存史、资政、教化”的重要作用,已成为服务社会、宣传曲阜、研究曲阜的重要权威性文献。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息