地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年市县史志信息
临沂市史志办主任刘志强到临沂市方志馆调研
来源:山东省情网 作者:临沂市史志办 浏览次数: 发布时间:2017-12-19 14:12:28
    12月14日,临沂市史志办党组书记、主任刘志强到临沂市方志馆调研方志馆布展工作。市史志办副主任于芹、方志馆布展项目负责人、设计师和项目施工方代表等陪同调研。
    刘志强听取项目负责人关于方志馆各功能区设计以及布展施工具体进展情况的介绍后,召开专题会议。刘志强指出,临沂市方志馆作为临沂地方历史文化的载体,是综合展现临沂整体发展成就的形象窗口,建好临沂市方志馆意义重大。对于方志馆下一步布展工作,刘志强要求:一是布展整体风格要庄重、沉稳、大气,要体现临沂厚重的文化底蕴。临沂作为东夷文化发祥地之一,形成具有地域特色的山东三大文化之一的沂蒙文化,在布展中一定把沂蒙文化的丰富内涵展现给大家。二是作为全方位展现临沂历史与现状的综合性展馆,布展内容要全面、丰富,要在有限的空间内尽可能容纳更多内容。三是亮点要突出。一定要深挖资料,打造属于临沂市方志馆独有的亮点。形式要体现临沂标志性的印记,内容要注重突出临沂地域文化、沂蒙精神、老城记忆、大美新临沂建设,也要突出史志办的工作亮点。四是布展要注重突出方志文化。临沂市方志馆是展示全市史志办工作的窗口,是普及宣扬方志文化的阵地,在布展中一定注意深挖旧志资源,能够用旧志记载说明的内容尽可能用原文,把方志文化的普及贯穿布展的全过程。通过展示,让大家对方志历史、对史志办工作有个系统深入地了解。五是布展进度要加快,要齐心合力,争取尽快高标准完成相关布展任务。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息