地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年市县史志信息
《夏津民俗拾趣》《夏津县人物志》出版发行[图]
来源:夏津县史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2013-01-22 09:40:45
  近日,夏津县史志办出版《夏津县人物志》、《夏津民俗拾趣》两部书。
  《夏津民俗拾趣》由夏津县文化建设促进会、夏津县史志办合编,全书20万字,图片50余幅,分节日习俗、礼仪习俗、婚育习俗、丧葬习俗、祭祀习俗、喜庆习俗、丑恶现象、生活习俗、方言词语、掌故钩沉、传统吉祥图案、嫁娶禁忌及各类帖式等13部分。该书详实地记述了夏津历史文化,尤其是挖掘整理了一批已经濒临失迷的历史掌故和趣闻故事,使之更具有资料性、可读性和趣味性。
  《夏津县人物志》由夏津县史志办编写,主要搜录夏津籍在县内外工作的正科级以上主要负责人和高级以上专业技术人员以及各界具有较大影响的知名人士。编纂下限为2012年6月底,全书收录人物4400余人,照片2000余幅,50余万字,采用4色铜版纸印刷。此书对加大夏津县的宣传力度,加强与夏津同乡的联络沟通,充分发挥利用人才资源优势,促进夏津经济又快又好发展将起到积极作用。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息