地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年市县史志信息
《济宁市地方志工作管理办法》颁布实施
来源:济宁市地方志办公室 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2013-03-14 14:30:57
     《济宁市地方志工作管理办法》(以下简称《办法》)已经市政府同意下发,将于2013年4月1日起正式实施。至此,济宁市及所有县市区已全部制定出台了关于史志工作的政府规章,标志着全市地方志工作已进入法制化的轨道。
    《办法》明确了地方史志工作的指导思想、性质、地位、功能和职能范围,将地方史志工作纳入国民经济和社会发展规划,保障地方志工作机构的工作条件和所需经费;规定了地方志工作机构九个方面的任务,肯定了史志机构的业务职能和行政职能;对志书和年鉴编纂过程中的资料收集、编纂、审查、验收、批准出版、备案等程序规范化,同时对违反地方志相关规定,造成重大损失和恶劣影响的组织、单位和个人,以及地方志机构工作人员的违法行为做出了明确规定。
    《办法》的颁布对于实现依法修志,建立地方志工作长效机制,保障地方志工作持续稳定发展,具有重要的现实意义和深远的历史意义。市史志办将尽快结合实际,及时制定出配套规章制度,深入贯彻实施,保障《办法》真正发挥效应,推动全市地方志工作再上一个新的台阶。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息