地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年市县史志信息
《青岛市志(1978~2005)》政治卷、文化卷、社会卷审修工作全面展开
来源:青岛市史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2013-04-26 08:40:05
    目前,《青岛市志(1978~2005)》政治卷、文化卷、社会卷已经完成第一轮审校,形成征求意见稿。政治卷共15篇、约80万字,文化卷共10篇、约60万字,社会卷共8篇、约57万字。青岛市史志办分别成立各卷志书专家评审组,邀请市及相关部门老领导等参与评审,并于近期相继召开了专家会议和承编单位主编、主笔会议,部署志书审修、校对等工作。审校主要把握五点:一是纠错,看史料是否真实准确;二是补遗,对重要事项是否有遗漏;三是修改或修正,看章节目的领属关系是否正确;四是调整,对篇目结构调整补充;五是把关,把好政治关、保密关、史实关。
    青岛市史志办主任高克力对志书审校工作提出了具体要求:《青岛市志(1978~2005)》政治卷、文化卷、社会卷内容覆盖面广,专业性强,专家评审和承编单位校改环节非常重要。要以对历史高度负责的态度,确保重要史料、信息不遗漏。对一些标志性、转折性的历史事件要记述清晰、准确。要突出重点,彰显特色,控制好文字规模,努力编修精品志书,争创山东省优秀基层志书奖。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息