地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年市县史志信息
《邹城市地名志》修订完成
来源:邹城市史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2013-04-26 10:13:52
    《邹城市地名志》的修订工作完成,即将发行。旧版《邹城市地名志》于2000年11月份出版发行,现已13年。新版《邹城市地名志》选聘全市知名专家学者,组建了地名文化研究委员会和地名志编修工作领导小组,先后10余次召开成员会议,进行了地名变化实地勘测,对区划变迁情况和地名历史文化沿革进行讨论修编。完成了峄山、凫山、凤凰山、连青山等6大山系139座山峰、白马河等7大河流,孟子湖、莫亭等20余座大中型水库图片征集工作。对邹城市自秦设县以来,2234年历史沿革详实整理,目前共完成120余万字的文字编修和近千幅地名文化图片的编制工作。与2000年版《地名志》相比,增加了“风俗民情、名胜古迹、古地名考与地名故事”等栏目,内容丰富多彩,地名故事引人入胜,同时收录了近年来邹城市关于行政区划调整的相关文件资料。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息