地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年市县史志信息
青岛市城阳区收到台湾王汉金书法集
来源:城阳区史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2013-04-11 15:41:36
    近日,青岛市城阳区史志办收到了一份来自台湾的捐赠礼物,礼物是由台湾著名书法家王汉金老先生手书的信函和出版的书法作品集。信中言辞恳切,就自己捐赠内容做了说明,希望能以一已之力为家乡的发展做点贡献。作品集收录王老多年来书法作品的上乘佳作,还有他发表在台湾各种报刊上的新闻和艺术活动剪报近两百幅。
    王汉金祖籍青岛市城阳区夏庄街道王曹社区,他的名片上印着现住地和祖籍地,思乡之情可见一斑。他生于1928年,曾进入黄埔军校就读,与书画结下不解之缘。退休后,致力于两岸的艺术文化交流,以文会友,博采众取,书画作品被业内同行赞为“柔如绕指游丝,刚如切石断金”。他先后担任台湾中华岭南山东国画学会执行会长、安徽艺术学会执行主席、东方寿学研究会执行会长等职,主编发行书画集及小说10部,获国际台湾海峡两岸文化交流最高贡献奖等,硕果颇丰。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息