地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年市县史志信息
《武定府史话》出版发行
来源:滨州市史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2013-05-20 11:06:47
    近日,惠民县史志办原副主任王剑等人耗费数年心血编著而成的通俗文史读物《武定府史话》由方志出版社出版发行。
    《武定府史话》43万余字,共分五个板块。“稽古看图析沿革”,对武定府区域的历史沿革、河流改道、所辖区域变动、地名更替及其历史地位重新进行了审视;“千年沧桑话府城”,从棣州水患迁徙,到工部尚书筑城,乃至衙、堂、宫、阁、坛、台、祠、楼、庙、寺、坊等古建名胜,都做了简要的介绍;“堂高庭深探衙署”,介绍的是古代衙署文化;“方域撷英数郡才”,以“八大乡贤”和诸多循吏的真人实事为题材,证明了武定府的地灵人杰;“五彩节令谈习俗”,主要介绍了《武定府志》中记载的节令习俗。该书征引繁富,考证严谨,秉承大众文化理念,用通俗易懂的文字,向读者介绍了武定府地区悠久的历史和深厚的文化,为传承弘扬当地传统文化,助推旅游产业发展提供了丰富的参考资料。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息