地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年市县史志信息
崂山区史志办开展青岛解放口述史资料征集工作
来源:崂山区史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2013-05-27 14:28:00
    近日,青岛市崂山区史志办联合区党史办有关人员采访了解放青岛的原华东警四旅旅长邓龙翔将军的长女邓琦女士和警四旅原宣传干部邢吉祥先生,收藏了解放青岛的珍贵口述史和老照片。
    解放青岛的青即战役于1949年5月3日至6月2日在青岛外围崂山、即墨一带打响,在青岛外围展开。邢吉祥先生有声有色地讲叙了解放青岛的灵山、上下疃、窝洛子、铁骑山四大战役的经过,讲叙了我军是怎样经过一个月的浴血奋战,才从敌人手中夺回这座美丽的海滨城市。解放青岛指挥官邓龙翔将军的女儿则从一个后人的角度讲叙了她所了解的父亲以及青岛解放的片段故事。他们的讲解,为后人留下了青岛解放的珍贵口述史资料。邓琦女士还把纪念邓龙翔将军百年诞辰纪实作品《铁马金戈共昆仑》一书,以及解放青岛老照片35张,捐赠给史志办,以纪念她父亲在崂山地区留下的光辉岁月。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息