地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年市县史志信息
东营打造特色方志馆
来源:东营市史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2013-06-28 09:46:50

    东营市史志办立足实际,扎实推进东营特色方志馆建设。一是丰富馆藏。突出石油文化、黄河文化特色,持续加大有关志类产品、实物征集收购力度,在今年5月份参加河南新乡中原志书交流大会上收获颇丰。二是深挖内在潜力。在面向社会广泛征集的基础上,对收集的十万余幅图片资料进行系统整理,理清脉络,规范注解。三是外借合力。联谊当地相关社团组织,广泛结交当地社会知名人士、学者及科研机构,加大信息沟通交流,与以“五一农场”名义注册的一所个人民俗博物馆建立友好联系,详细查阅了该馆收藏的4000余件老物件、老照片,并就办馆理念、资料征集和开发利用等问题进行了深入交流,达成了部分实物、照片共享共用的协议。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息