地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年市县史志信息
淄博推进全市史志工作
来源:淄博市史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2013-06-24 08:55:30
  省、市地方史志工作会议召开后,淄博市各区县召开专题会议,研究制定具体贯彻落实措施,安排部署下一步重点工作。
  张店区史志办抓好《张店年鉴2013》和《魅力之城——幸福张店》(丛书)编纂工作。淄川区史志办做好《淄川年鉴2003~2011》编纂工作,逐步实现一年一鉴;高质量完成《影像淄川》编纂出版。博山区史志办在巩固年鉴编纂、旧志整理、地域文化发掘的基础上,积极协调方志馆建设等相关问题。周村区史志办开展史志资源开发利用调研年活动,稳步推进史志成果“五进”活动,抓好《周村史志之窗》的编纂发行,弘扬鲁商文化,服务文化强区建设。临淄区史志办精心编纂《临淄年鉴2013》,加强基层志书编修指导工作。桓台县史志办认真编纂《桓台年鉴2011~2012),逐步探索实行一年一鉴;不断完善县方志馆配套设施,丰富馆藏资料。高青县史志办积极推进《高青年鉴2013》和《新编天南地北高青人》的编纂工作,深入开展“营丘文化”的挖掘研究,服务全县发展大局。沂源县史志办认真筹备《沂源县志(1991~2006)》印刷发行工作,制定《沂源年鉴(2007~2012)》编纂工作实施方案,年内启动年鉴编篡;对方志馆建设进行立项,在即将建设的沂源文博中心中专设县方志馆。高新区认真做好各级年鉴供稿和高新区大事记的编纂整理工作。文昌湖旅游度假区走访全区63个村开展历史文化资料搜集工作,整理地情资料5万余字、图片资料200余张,积极服务文昌湖区开发建设。
  同时,全市史志系统及社会各界积极响应市政府办公厅关于征集淄博市方志馆展藏资料通告的要求,区县史志办积极搜集、整理辖区内区县志、乡镇志、企业志、年鉴等地情资料,众多单位与个人主动与市史志办取得联系并积极捐赠地情资料,为方志馆的顺利运营打好基础。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息