地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年市县史志信息
莱芜市史志办创建“四型机关”
来源:莱芜市史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2013-06-09 11:46:23
    莱芜市史志办围绕“打造过硬队伍,建立长效机制,开创一流业绩”主题,进一步深化干部作风建设,积极创建“四型机关”。
    一是创建学习型机关。坚持以政策理论、史志业务和励志修养为重点,在班子和干部职工中深入开展读志用志学习活动,建立领学、述学、评学、考学机制,注重学习内容的针对性、学习方式的多样性和学习运用的实效性,不断增强干部职工的综合素质。
    二是创建研究型机关。积极参加地方志系统学术年会等学术活动,交流编纂中的经验、规律。开展修志理论研究,鼓励全体人员探索史志工作的新规律、新方法,努力培养研究型人才。
    三是创建创新型机关。着眼于推动全市史志事业发展,大力倡导以理念创新引领思路创新,以思路创新推动工作创新,突出第二轮修志和编纂《莱芜年鉴》,在提升史志工作质量和水平上下功夫、求突破。
    四是创建服务型机关。紧紧围绕服务市委、市政府中心工作,服务部门和基层,服务社会,找准自身定位。充分发挥存史、资政、育人、服务的功能和作用,在服务中积极作为,在服务中扩大史志部门的社会认知度和影响力。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息