地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年市县史志信息
淄博市史志工作会议召开
来源:淄博市史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2013-06-06 13:39:43

  6月5日上午,淄博市召开全市史志工作会议,传达贯彻全省地方史志工作会议精神,总结部署工作,谋划全市史志事业科学发展大局。淄博市副市长张庆盈出席会议并讲话,市政府副秘书长郑广庆主持会议。各区县、高新区、文昌湖区,市直有关部门、单位分管负责人参加了会议。
  会上,市史志办副主任、党组成员安永善传达全省地方史志工作会议精神,市史志办副主任、党组成员徐杰宣读《淄博市政府办公厅关于征集淄博市方志馆展藏资料的通告》。市史志办主任、党组书记毕建国作工作报告,根据“强化依法编修、打造志鉴精品、创新馆网开发、建设四型机关”的工作思路,要求全市史志系统牢固树立“发展、实干和以项目建设为纲”的总要求,力争在“率先在全省出版首部全国精品志书,率先在全省完成二轮修志任务,实现市、区县综合年鉴全覆盖,率先在全省建成第一流的方志馆,法制建设和队伍建设取得长足发展”等方面实现突破。
  张庆盈提出四点要求,一是要发扬成绩,再接再厉,立足史志工作新起点。在正视现实、发扬成绩的基础上,积极查漏补缺、补齐短板,在新的起点上开拓进取,实现新的突破。二是要认清使命,勇于担当,充分融入社会主义文化建设。在打造文化精品、建设社会主义核心价值体系、加强公共文化服务体系、深入推进文化改革创新等方面发挥积极的推动作用,将方志成果转化为文化发展的软实力,推动全市经济社会的科学发展。三是要立足项目,真抓实干,依法建设特色、多元的方志文化。要突出抓好市方志馆建设,圆满完成二轮修志工作,同时加快史志工作服务群众、服务社会。四是加强领导,强化协调,创造史志发展良好环境。政府各级领导要对修志工作予以重视和关心,为修志工作提供必要的条件保障。




淄博市副市长张庆盈出席会议并讲话



淄博市史志办主任、党组书记毕建国作工作报告



淄博市政府副秘书长郑广庆主持会议
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息