地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年市县史志信息
曹玉海纪念馆概况
来源:莒南县史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2013-07-12 16:00:36

    6月27日,从沂蒙山区走出的抗美援朝特等功臣、一级战斗英雄曹玉海纪念馆在莒南县大店镇开馆并免费对外开放。北京军区和济南军区首长、曹玉海生前所在部队38集团军代表、省市县领导、曹玉海亲属代表以及中小学生近200人出席了开馆仪式。
    纪念馆位于大店镇山东省政府旧址暨八路军115师司令部旧址,由莒南县史志办负责设计、施工及布展。馆名由原军委副主席、国防部长迟浩田将军题写。
    纪念馆面积375平方米,以曹玉海生平为基本陈列,分前言、苦难深重的童年、为抗日两次参军、解放战争中的英雄、抗美援朝第三次入伍、血战350.3高地、崇高的荣誉、英名永存和后记等九部分。展出历史照片120余幅,文物几十件,辅以第四次战役350.3高地复原光电沙盘、实物展示、曹玉海电视纪实片等现代化陈列设施,生动地展示了曹玉海战斗的一生。院内立有曹玉海全身大理石雕像,展示钢铁营长曹玉海的英雄形象。
    莒南县将以建设曹玉海纪念馆为契机,进一步发掘莒南红色革命文化内涵,把纪念馆管好用好,使之成为开展爱国主义教育、党性教育和青少年教育的重要基地。


   
 

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息