地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年市县史志信息
淄博市召开史志工作会议
来源:淄博市史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2013-07-31 13:11:54

  7月30日上午,淄博市区县史志办主任会议在张店区召开。市史志办科以上干部,各区县、高新区及文昌湖区史志办主任参加会议。
  会上,各区县史志办主任分别汇报工作,市史志办主任毕建国总结上半年全市史志工作,对下半年工作提出四点要求。一是常规工作抓效率。修志、编鉴及地情网站建设等常规工作要常抓不懈、日新日高。年内要圆满完成二轮修志,实现市、区县综合年鉴全覆盖,切实发挥地情网站的宣传作用,并加强基层修志的指导和管理。二是重点工作抓方向。要紧紧抓住社会主义文化大发展大繁荣和全市以项目建设为纲的历史机遇,落实省、市史志工作会议精神,扎实推动市方志馆建设,争取区县方志馆立项,同时做好地情资料征集、管理、整理和志鉴交流等工作。三是突破性工作抓亮点。要通过编辑出版《淄博市情资料手册》、创办史志刊物、加强旧志整理等方式,将史志资源开发利用不断引向深入,在服务社会方面实现新的突破。四是队伍建设抓基础。要加强政治理论学习和业务能力学习,提高修志人员的综合素质。各区县要切实落实“一纳入五到位”,解决人员短缺问题,为史志人才队伍建设提供保障,为史志工作多元化的开展打好基础,储备充足的后续力量。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息