地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年市县史志信息
《东平县东平湖移民志》出版发行
来源:东平县史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2013-08-14 14:28:21
    8月9日上午,东平县移民工作座谈会在迎宾馆会议室举行,《东平县东平湖移民志》正式发行。本志上限为1958年,下限2011年。采用章节体,事以类从,以类系事,除概述、大事记、人物、附录外,全书共设13章69节,由中国文化出版社出版印刷。
    该书客观真实地记述了东平湖水库的历史沿革、移民迁安,规划编制,库区建设,经费管理,科技培训,信访维稳,移民生产生活及库区文化等方面的发展历程,弘扬了库区移民牺牲自我顾全大局、艰苦创业、无私奉献的精神,展现了库区开发建设20多年取得的丰硕成果。志书观点正确,体例严谨,资料翔实,内容丰富,详略得当,文风端正,印制规范,既有厚重的历史感,又具有鲜明的时代特征、地方特色和专业特点,他的出版发行,为各级领导干部科学决策提供了准确可靠的依据,为移民工作者丰富知识,做好本职工作提供了可资可鉴的资料,是东平县移民文化建设和史志工作取得的又一丰硕成果。

 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息