地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年市县史志信息
《即墨市地方志工作管理办法》印发
来源:即墨市史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2013-08-19 14:45:28
    8月1日,即墨市人民政府以即政发〔2013〕38号文件印发了《即墨市地方志工作管理办法》(以下简称《办法》),自发布之日起施行。《办法》分总则、地方志编纂、地方志资料管理、地方志开发利用、法律责任、附则六章,共26条,明确了地方志工作和工作机构的含义,对全市地方志工作的地位和作用、任务和要求、组织和保障、审查和验收、编纂和出版、管理和开发利用以及法律责任等作出了具体规定。《办法》对镇政府史志工作的责任,对各行各业各部门共同参入修志、提供资料及实行资料年报的责任和义务作出了规定,还进一步明确了地方志编纂的程序以及各部门镇(街道)志、村(社区)志、专业志、专业年鉴及相关地情文献的编纂程序。
    《办法》是即墨市历史上第一个由政府发布的关于地方志工作的规范性文件,其颁布实施对即墨市地方史志事业具有里程碑的意义,对于规范与修志有关的各类行为,推动史志事业健康可持续发展,更好地服务全市经济社会建设具有重要的现实意义和社会意义。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息