地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年市县史志信息
《东平湖志》评审会议在泰安召开
来源:东平湖志编办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2013-08-19 10:59:36
    8月16日,《东平湖志》(1991-2005)评审会议在泰安召开,黄河水利委员会《黄河志》总编室主任王梅枝、山东黄河河务局副巡视员贾振余、办公室副主任兼《山东黄河志》副主编宋传国、编志办公室副主任钟兰桂、泰安市史志办公室主任田书阳,泰安、莱芜市水利与渔业局等单位的领导、专家,山东河务局原副局长、东平湖管理局原局长石德容,东平湖管理局原局长李金堂以及《东平湖志》编委办公室全体人员等20人参加会议。
    会议由东平湖管理局副局长、《东平湖志》编委办公室主任武广伟主持,总工程师兼主编孙百启简要介绍了《东平湖志》编纂过程及主要内容。《东平湖志》详细记载了1991-2005年东平湖治理开发与管理的全过程,充分体现了事业发展的连续性、完整性,对上届《东平湖志》未有记载的个别事件适当上溯。与会领导、专家对《东平湖志》(评审稿)给予了高度评价,一致认为《东平湖志》编写指导思想正确、篇目设置合理、体例完备、分类得当、资料翔实、行文规范、文字简练、语言流畅。充分体现了以人为本的理念和科学发展观的要求,是一部好的专业志。同时对照片选用、记述手法、内容增减等方面存在的问题提出了很好的意见和建议。武广伟要求编委会按照领导、专家意见及建议,好好梳理,把握主线,认真修改,突出黄河东平湖特色。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息