地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年市县史志信息
平阴县到济南市专题汇报镇村志编修工作
来源:平阴县史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2013-09-24 13:56:17

    9月23日上午,平阴县史志办一行3人到济南市史志办专题汇报镇村志编纂工作。2011年6月,济南市史志办《关于加强村(居)史志工作的意见》下发后,平阴县结合自身实际,制定了“县组织领导、镇(街道)具体实施、镇村联动、整体推进、三年完成镇村修志”的工作规划,并于2012年起全面启动了编纂工作。一年多来,先后组织召开了工作调度会、现场推进会和业务研讨会,举办了骨干人员业务培训班,并多次深入到镇(街道)开展调研、指导和人员培训。目前,全县各镇(街道)志编纂工作已经取得阶段性成果,其中《南李庄村志》《孝直村文化志》等完成出版发行,锦水、玫瑰、东阿、安城等镇(街道)志年内能够形成评审稿,整体工作进展顺利。在听取了平阴县镇村修志工作以及近年来史志工作情况汇报后,市史志办主任翟旭东对平阴县的史志工作给予了充分肯定,并对做好下一步工作提出了意见、建议。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息