地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年市县史志信息
市领导对《淄博市志(1986-2002)》作出重要批示指示
来源:淄博市史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2013-10-22 16:25:52

    《淄博市志(1986—2002)》出版首发后,市领导高度重视,分别作出重要批示、指示。
    淄博市委书记、市人大常委会主任周清利批示:“参与《淄博市志(1986-2002)》编写工作的全体同志们笔耕不辍、默默奉献,以高度的历史责任感和使命感出色完成了编纂任务,为我市的史志工作做出了重大贡献,请代我向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意。”
    市长徐景颜在《淄博市志(1986—2002)》首发式上作重要讲话,充分肯定了修志成果,认为这套志书的出版发行是我市文化建设的一件盛事,该书是记载这一时期淄博市情的最权威的百科全书,具有很高的使用、研究和收藏价值。并对以新市志发行为新起点,更好地发挥史志工作在服务地方经济社会发展中的重要作用提出了更高要求。
    市政协主席陈家金批示:“修志存史、资政、育人,大家辛苦了!”
    市人大常委会第一副主任王顶岐批示:“十年一剑,意义重大!向大家祝贺并表示敬意。”
    副市长张庆盈在《淄博市志(1986—2002)》首发式上指出:“各级、各有关部门、单位要以《淄博市志(1986—2002)》的出版发行为新的起点,进一步统一思想,提高认识,坚持修志与读志、用志并举,充分发挥好志书‘存史、资政、育人’的独特作用,切实担负起实现“中国梦”的文化责任。”
    市史志办收到批示后,立即组织全体人员进行传达学习,并根据批示精神进行工作部署。大家一致表示,将以《淄博市志(1986—2002)》的出版发行为契机,在新的起点上再接再厉,尽职尽责、埋头实干做好史志工作。
 

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息