地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年市县史志信息
威海市志编修工作紧张有序进行
来源:威海市史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2013-10-18 15:41:29
    9月底,《威海市志》志稿评议会召开后,威海市史志办多措并举,推动志稿修改工作。一是召开了全体编辑会议,布置志稿修改工作。要求编辑对专家提出的意见全面梳理、科学归类,在规定的时间内完成专家意见的整理,理清修改思路,形成修改方案。二是召开有主编、副主编和相关编辑参加的讨论会,对专家意见进行研讨分析,确定具体的修改意见。三是责任编辑根据研讨意见对志稿进行具体修改。四是下发了《出版物上数字用法》(GB/T 15835—2011)和《标点符号用法》(GB/T 15834—2011),同时根据新国标和专家意见,完善行文规范,提升记述的规范性。五是认真做好资料的补充工作,组织人员到档案馆、图书馆查找历史档案,填补部分资料空白;认真做好资料的考证工作,保证资料的真实性和准确性。六是调整优化篇目框架,修改章节标题,解决了内容交叉重复等问题。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息