地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年市县史志信息
临沂市史志办应邀参加城市区志2013年学术年会
来源:临沂市史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2013-11-19 10:30:40

 

    11月5日至8日,中国地方志学会城市区志专业委员会第三次会员代表大会暨2013年学术年会在杭州市举行。中国地方志指导小组秘书长兼办公室主任、中国地方志学会副会长李富强,办公室副主任、学会秘书长邱新立和杭州市市委常委、宣传部长翁卫军到会并讲话。会议共收到论文74篇,来自全国23个省(市、区)史志系统的120位代表与会。
    城市区志是记载城市经济社会发展历史的重要文献,全国第二轮城市区志编纂工作全面开展以来,已经取得了丰硕成果。本次会议以总结交流工作经验、选举产生第三届城市区志专业委员会和研讨“如何提高城市区志的学术品位和文化价值”为议题。
    临沂市史志办公室总编辑王瑞柱应邀与会,其《论<城市征收拆迁还建志>编纂的理论架构与篇目设置》在史志界第一次就城市征拆还建专志的编纂的意义、原则和篇目提出创建性的框架,受到与会者的好评。同时,临沂市史志办被选为理事单位。
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息