地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年市县史志信息
《崂山春秋》41期出版发行
来源:崂山区史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2013-11-01 14:58:42
    薪火十年,文以载道。本期恰逢《崂山春秋》创刊十周年,特设“春秋十年”栏目,登载对《崂山春秋》十年发展的回顾和感想文章。
    2003年9月,《崂山春秋》创刊,是由青岛市崂山区档案局(馆)、崂山区史志办、中共崂山区委党史研究室主办的一份区域历史文化刊物,现已正式印刷出版41期并出版读志用志专刊一期,发表各类文章1200余篇,文字总量近300万字。《崂山春秋》在发展过程中,逐渐形成了自己的办刊风格,有了关注崂山、崂山研究、崂山风物、乡情民俗、岁月记忆、走读崂山、文化经纬等固定栏目,发行范围也扩大到社区。十年来,《崂山春秋》的焦点始终关注于研究崂山文化、记录崂山发展、传承区域文明,面向大众,为崂山历史文化、乡情民俗、风物景观的挖掘和保护做出了积极贡献,实现了“存史资政、传承文明”的功能定位。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息